Conoce y vive la Agricultura Ecológica

SOLO cultivamos las frutas, verduras y hortalizas DE TEMPORADA que se dan en nuestra zona, en la Ribera del Ebro, según cada época del año.

Nuestras técnicas se basan en lograr un ecosistema con alta biodiversidad de forma que no se crean plagas y la naturaleza logra establecer su propio equilibrio. Usamos los Sistemas de Producción de Agricultura Ecológica que son:

  • Sin utilizar fertilizantes ni abonos químicos (Nitratos, Potásios, Fósforos, Ureas, ...).
  • Sin emplear pesticidas ni plaguicidas para la exterminación de plagas.
  • Sin utilizar semillas genéticamente modificadas (alimentos transgénicos).
  • Sin utilizar hormonas de crecimiento ni antibióticos.
  • Sin añadir suplementos químicos al agua de riego (Nitratos líquidos, ...).
  • Sin alterar artificialmente la temperatura del cultivo.
  • Respetando y conviviendo con el medioambiente y el bienestar animal.
  • Seleccionamos las semillas de las plantas nosotros mismos, de los mejores frutos de las Frutas y Verduras Ecológicas recolectados en cada temporada.

¿Por qué cultivar y consumir Verduras Ecológicas?

  • Porqué son óptimas para la salud.
  • Porque están protegidas por una estricta normativa de calidad.
  • Porque fomentan la biodiversidad, respetando los propios mecanismos de la naturaleza para el control de plagas y enfermedades de los cultivos y la cría de animales.
  • Porque favorecen el empleo de recursos renovables y el reciclado en la medida en que restituye al suelo los nutrientes presentes en los productos residuales.
  • Porque se reducen los excedentes agrarios.
  • Porque contribuyen a una disminución del gasto público: no contaminación y ahorro en sanidad.
  • Porque los agricultores utilizamos técnicas que contribuyen a mantener los ecosistemas y a reducir la contaminación.
  • Porque fomentan la autonomía del agricultor y un desarrollo rural sostenible, contribuyendo a la permanencia en las zonas rurales.